А я тебя люблю

Эхо Руми
фото из мультфильма "Волшебная свирель",
режиссер Михаил Тумеля


А я тебя люблю,

сильнее с каждым днем!

Такое и представить невозможно,

ведь у моей любви…

преград нет и препон,

растет в часах

божественно-безбожно…



И дарит звездам свет!
 
Что большего сказать…

Дарить - так всю Вселенную,

всем сердцем!

На донышке храню

секретную печать,

Число мгновений, имя в миллигерцах…

И чистотой любви заоблачных высот,

Я Храмы строю – осью для вращенья

Того, что не сказать

и не вмещает грот

телесного, земного воплощенья.



А я тебя люблю!

Огонь пылает так,

что Солнце устыдилось предо мною,

но не кори меня, сравнения лишь знак,

Как миражи волшебные с игрою…

И все же, я прошу,

поверь хотя б на миг,

открой мне на мгновение окошко -

Души твоей тайник -

волшебный мой родник,

Я в нем беру водицы по-немножку.

А Водолей… Века

льет в зеркало судеб,

Хрустальностью миры воссоздавая…

Ты думаешь, что я… в Созвездии Денеб?

О, нет, мой вихрь внутри тебя взывает.



***



Люби, мой дорогой,
весь мир, что видишь ты,
и все, что далеко и незаметно,
Но  не жалей глупцов и вздохи суеты,
Пройди же мимо, не дари ответно.

Минуты береги,
где песнь души звучит,
а скрежет избегай, в твоей то власти!
Любимый мой, душа… хоть иногда горчит,
Но ждет тебя и дарит только счастье.