Всё заживёт!

Галина Кудряшова
Снова на те же грабли! И снова штопор.
Сердцем  на острые камушки — с высоты.
Значит, опять по живому латать и штопать,
И избавляться от боли  с названьем "ты".

Что-то ошибки не учат, время не лечит,
Не получается жить — чтобы тишь да гладь.
Нет козырей в запасе и крыть мне нечем.
Значит, пора научиться не вспоминать.

Губы накрашу, улыбку на них приклею,
Память-копилочку выскоблю добела  —
Вытравлю, вырву, выжгу! Переболею!
Зубы покрепче стиснуть — и все дела.

Горечь упрятать  под розовым слоем грима,
Звёзды остывшие выбросить из горсти...
Это сначала только — невыносимо.
Всё заживёт!
               Да уже не болит...
                Почти...