не женись на поэтессе

Мария Минских
                "Она ведь достойна намного большего,
                чем полубезумная зеленоглазая поэтесса..." (с) Оля Пчела



пахло декадансом, еще
зимой + шелк, тонкие пальцы в серебре,
фаланги в чернилах, мундштук, фигурные струи дыма.
как нелегко жилось тогда в декабре,
как легко и навсегда остыла.
я? ты? к чему условности словоигр?
я любила одну женщину, наверное, до нелепости.
сильно.