Золушка

Осталась Ли
       *  *  *  *  *      Милой Марго...

Чуть дрожит на рессорах карета,
кони прядут ушами и ждут...
Один миг! Я ещё не одета,
эту сказку без нас не начнут!..

Дружно грянут литавры оркестра,
не закончит гофмаршал поклон,
я войду, словно фея прелестна,
и весь зал в меня будет влюблён!

Улыбаясь то влево, то вправо,
кротко руку подам королю;
под фанфары и возгласы: "Браво!"
его сердце насквозь проколю...

Не устанем шутить и смеяться,
на вощёном паркете кружить;
возомнит, что ему только двадцать,
и вот-вот начинается жизнь!..

С хрустом будет изящные пальцы
королева ревниво сжимать...
Ах, не ей все мазурки и вальсы,
муж увлёкся -- забыта жена!

Бледный принц возмечтает о троне,
за блистательной парой следя.
Как он будет смотреться в короне!
И с красавицей подле себя!..

Что такое?! Удары курантов
раз за разом, как будто бы в гроб...
Я домой устремляюсь обратно,
чтоб сберечь от затрещины лоб!

Вновь на кухне, испачкана в саже,
но улыбка живёт на губах --
вдруг посланец из замка, и скажет:
"Приглашают принцессу на бал!"...

I must thank J. Scott Campbell for illustration.