Моей руки тепло

Елена Горст Бабич
Моей руки тепло
Тебя уже не обогреет,
И сердца светлое окно
Не для тебя отныне тлеет...
Вот именно, что тлеет -
Не горит!
И холодеют пальцы под пальто,
Наверно, моё сердце онемеет
И разобьется от твоих обид.
Я говорю "люблю",
Но почему-то очень тихо
И думаю, что говорю не то!
Когда-то я навеки замолчу...
А сердцу не хватает крика!
Порыва не хватает, вдохновенья!
Избытка чувств и горечь пораженья!
Мечты, удачи, сладкого влеченья!
Души порочной робкого смущенья!...
Моей руки тепло
Тебя уже не обогреет,
И сердца светлое окно
Не для тебя отныне тлеет.