Почему ты такой нежный?

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Почему ты такой нежный?
Ну, откуда эта безбрежность?
Почему я в тебе утопаю,
Как в цветах цветущего мая?

Почему моё сердце кружится
В облака залетевшей птицей?
Почему с неистовой силой
Меня тянет к тебе, любимый?

Почему, в тебя проникая,
Я теряю себя... растворяюсь...
Почему ты такой нежный?
Как постигнуть твою безбрежность?

1994г.