Я власти не имею над тобой...

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Я власти не имею над тобой.
А если б и имела,
Не посмела б,
Пусть даже чуточку,
Влиять на твой покой.
На жизнь твою
И на порывы тела.

Я власти не желаю над тобой.
Твоя зависимость
Мне не нужна, поверь мне.
Мне хочется,
чтоб ты меня любил.
До ликования, а не до смерти.

 1995 г.