Мне очень жаль, что ты меня теряешь...

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Мне очень жаль,
Что ты меня теряешь.
И этого пока не замечаешь.
Но час от часу
Безвозвратно тает
Моя любовь...
Уходит... улетает...
Не восполнимо то,
Что погибает.
Восторг и поклоненье
Застывают.
Уходит чувство
Нежности вселенской
И ощущенье первозданной детскости.
И только – ужас
От потери этой страшной…
А жизнь твоя
И без меня прекрасна.
Я отступаю,
Сладостно страдая,
От обречённости тебя оберегая.

Иди...
Я впредь не сделаю движенья,
Чтоб удержать тебя,
Хоть на мгновенье.
Мне очень жаль,
Что ты меня теряешь.
И этого пока не  понимаешь.

Живешь,
Как будто на всю жизнь
(и много!)
отмерена вдвоем дорога.
Как будто изменений
Не предвидится...
Я не посмею
На тебя обидеться
За это беспросветное молчание
И беззаботное непонимание.
За нежеланье удержать немного.
Твоя душа живет,
как недотрога.

Ты чувствуешь?
Ведь ты меня теряешь!!!
Не ведаешь?
Не помнишь?
Не страдаешь?
Ты не осознаёшь ещё потерю?
Но удержать тебя я не посмею...

Ты выбор делай сам, сопоставляя,
Что остается,
С тем, что ты теряешь.

Мне очень жаль,
Что ты меня теряешь.
А, может быть
Ты это понимаешь?
И сам способствуешь тому?

Уйду... уйду... уйду... уйду...

1996 г.