пришел декабрь - не в поле, и не воин...

Наталья Максимова
пришел декабрь - не в поле, и не воин,
как часовщик - секундомер настроил
для всех, бежавших скуки ноября
хотели бал? меняйте якоря

и чтоб поднять над лодкой настроенье
сходил в подвал за банкою соленья
поминки года праздновать спеша -
занялся лед, но тронулась душа

не упредить - финал в четвертых лицах:
достал малину, порошок горчицы,
заштопал дырку в шерстяной мольбе
заштопал рот: не холодно ль тебе?

а я дрожу как струнное сопрано
не сплю до двух и просыпаюсь рано
и выбегаю в зиму - налегке
и день проходит в синем молоке

а в белом только маленькая ночь.
и сын сопит. и будущая дочь.