Пороша

Светлана Леснова
От озимых зелены снега.               
Неглубокой  первою  порошей             
Санный  след  ударился  в  бега,            
С горочки самой  зимой низложен.               
Ворохнулась   старая  сосна,-               
У  дороги   в дальнюю  в сторонку               
Смётанную   наспех   из  холста            
Обронила   белую  котомку,-               
Ту  в  сугробе  подберет  декабрь,
Уколовшись длинною иголкой,
Осторожно, чтоб не растрепать,
На соседнюю повесит елку.
Будет мимо путник проезжать
В  розвальнях и песню  петь про лето,
Изумрудной крошкой осыпать
Будет  его елочка ответно.

Пороша. А.Парамонова