Засыпаю

Николай Даниленко
Я в кресле сижу и гляжу на огонь,
Мне дрёма, тихонько присела на веки.
По телу волной разливается лень,
И нету блаженней, момента на свете.

А взор уж реальной не видит черты,
Бегут пред глазами виденья.
Услада для глаз сей обман дремоты,
И сладостный миг наслажденья.

Как будто бы плоти не стало совсем,
Она расплескалась, от края до края.
Я в сонное царство, вхожу как в гарем,
И сны как наложницы, душу ласкают.