Сказки снятся только в детстве

Эммануэль Логис
Говорливая ворона рассказала мне крича,
Как она была у друга, в дальней роще у грача.
Угощали пирогами, с яблочной начинкою,
Пили чай они полезный, с ягодкой малинкою.
А потом они плясали танец модный ча-ча-ча…
Тот, который все танцуют только в роще у грача.

Ну, и я не растерялся и вороне рассказал,
Что вчера у нас котенок на трубе играл.
-«Кар». Ворона мне сказала. «Как же он сумел?»
А ещё ну тот котёнок много песен спел.
А когда уже хотел я идти домой,
Мне котёнок тот сказал. «Ну пока друг мой!»

Что, такое, что за диво. Это был мой сон…
И ворона говорлива и котёнок мой.
Очень быстро я оделся и пошёл во двор.
И с Серёжкой своим другом, сел я на забор…
Скоро будет Новый год, а мне снилось лето.
Мне проказница ворона, каркнула про это!