странник

Шевченко Дм Ев
я жил так долго сам с собою
был изгнан из людских широт
и неземною долготою
я устремлял усталый плот
 

на встречу откровеньям пресным    
среди соленых, темных вод               
росистым, чистым, благовестным
я наполнял иссохший рот


не в забытье, не на приколе
не в глубине седых морей
скользил я тихо на просторе
среди бумажных кораблей


и в пору просветлений хилых
и в пору временнЫх утрат
я любовался этим миром
и миру этому был рад