Детям, когда они вырастут

Олег Ник Павлов
Да суждено ли Вам хоть раз,
Вам, нашу кровь в себе несущим,
Понять, как мы любили Вас
Смешных, лопочущих, ревущих...
А вы, когда очаг непрочный
метался, корчился и гас,
Живою маленькой цепочкой
Опять соединяли нас.
И скованные этой цепью,
Ваш будущий звенящий мир
Мы вновь считали нашей целью –
И вновь не расставались мы.
И вот,
   над чутким сном младенцев,
Вконец усталые стоим,
Боясь разрушить Ваше детство
Освобождением своим.