Бабье лето

Зорина Ирина Евгеньевна
Природа приближенью дней осенних внемлет,
Дождем омытый лист скользнул на землю...
И в ожидании когда наступят холода
Затихла, будто съежилась   вода.
Трава пожухла в поле опустевшем,
Набухли тучи в небе потемневшем
Вот -вот прольются ледяным дождем...
Иной погоды осенью не ждем!
Но вдруг природа словно ото сна проснулась,
Осенним золотым нарядом встрепенулась,
И лучик теплый по земле скользнул,
И за собою солнце потянул!
И вспыхнул лес листвою золотою,
И зажурчал ручей ожившею водою,
И паутинкой легкою листва
Подернулась как нитью волшебства.
Ведь прежде чем вновь на зиму уснуть
Решит природа в золотой красе блеснуть!
И до весны мы будем помнить чудо это..
Так вот оно какое-Бабье лето!!!