Я верю в чудеса, или письмо Деду Морозу

Михаил Любавин
Я Деду Морозу писала письмо.
Просила конфет и игрушек.
 – Я — Маша, исполнится восемь весной,—
В письме изливала я душу.

– Прошу тебя, Дедушка, мне подари
Коньки и живого котёнка,
Конфет шоколадных с орешком внутри
И, вот ещё, ящик сгущёнки.

Вот только сомненья терзают опять –
Вчера рассказала подружка,
Что папа подарки кладёт под кровать,
А мама кладёт под подушку.

И, всё же, я верить хочу в чудеса:
В тебя, в Белоснежку, в Мурзилку…
До Нового года четыре часа…
Я — спать. А письмо — в морозилку.

7 декабря 2010