Мы в верности...

Галина Зуйкова
                Мы, в верности друг другу не клялись,
                Все было просто, о любви ни слова
                И вот теперь по свету разбрелись
                Два одиночества, не став одной судьбою.

                Мы в верности друг другу не клялись,
                Ты сам  собой, а я безликой тенью...
                И друг от друга молча отреклись,
                Без лживых жестов и без сожаления.

                Казалось так предписано судьбой,
                Ведь много женщин и мужчин на свете,
                Но я не сплю над этою строкой,
                А ты застынешь над стихом в газете...