Ладошка внука в дедовой руке

Белый 10
Ладошка внука в дедовой руке...
                спокойна,
 с верой в силу деда.
А дед касанием ласкает ладошку внука -
           Он  его повтор,
                его надежда...
Дед с внуком закадычные друзья.
  Рука в руке шагают рядом...
Дед строгий, знает внук.
Дед остановит шалость взглядом,
который помнят дядя,папа,тётя...
Но ласка деда - внучёночку награда.
Не отпускай ладошкой руку деда,
  ещё так слабая твоя рука.
Когда ты подрастёшь,
          то первая победа
                твоя -
                для деда!
Станет  в днях награда
       за жизнь в послевоенье...
 Как тёплая внучёночка рука.