Круговорот любви

Кирилл Одиночка
Сменяют времена друг друга,
То жгучий зной, то белый снег.
Приходит время – снова вьюга
Свой снежный начинает бег.

«Как это странно и красиво», -
Считают люди всей земли.
Природа кажет свою силу,
Рождая трепет во крови.

Природа истинно прекрасна,
Но мало кто осознает,
Что так устроен не напрасно
Погоды кругооборот.

И ведь действительно, весною,
Когда поет все и цветет,
Мы пробуждаемся душою,
Разбив сковавший сердце лед.

Мы словно в облаках летаем,
Земли не чуя под собой.
И мир чувств новых открываем.
Что позабыт был так давно…

Весной рождается то чувство,
Что раскаляет в сердце кровь,
Что поселил в нас так искусно
Создатель. Это есть Любовь.

Любовь дает нам столько света,
Что лишь Создатель мог нам дать.
И важно не забыть про это:
«Любовь свою нельзя терять».

Весной приходит пониманье,
Что мы не зря живем свой век,
Что есть великое созданье –
Любить способный человек.

Но вот весну сменяет лето,
Преображая целый свет.
И те, кто любит, до рассвета
Гуляют. Им преграды нет.

Нет в свете ничего прекрасней,
Чем на траве вдвоем лежать,
И, впитывая свет звезд ясный,
Нектар прекрасных губ вкушать.

Дурманит ум трав запах пряный,
Ласкает тело теплый дождь…
И, пробудившись утром ранним,
Не сразу ты осознаешь,

Что ночь была отнюдь не сказкой,
Что это в явь произошло.
Вы вместе были не напрасно –
Вам вместе было хорошо!

И все влюбленные готовы
Так каждый день свой проводить
И каждым жестом, каждым словом
Слова любви лишь говорить…

…Но как бы ни было приятно
Так развлекаться до утра,
Сменяет лето безвозвратно
Дожей осенняя пора.

О боже, осень, как грустна ты!..
Как холодна и как сера!
Не дарят красоту закаты.
Холодный дождь льет до утра.

И так поток осенних ливней
Затушит свет былой любви.
И станет вспоминать тоскливо
О днях, что вместе провели.

Но будет тлеть любви надежда!
Надежда чувственность вернуть!
И пусть не буде все, как прежде.
Забудь о прожитом, забудь!

Пусть будет это чувство свежим,
Преобразится пусть любовь!
Не упусти лишь нить надежды
И к сердцу не пусти оков!

…Но по-другому осень будет
Приоритеты расставлять.
И постепенно будут люди
Любовь, друг друга забывать.

…И вот зима сменила осень,
Прорвавшись снегом в полной мгле.
Зима придет и нас не спросит.
Таков порядок на Земле.

Вмиг мертвый снег и лед остудят
Тепло последнее любви!
Не сразу осознают люди
То, ЧТО они не сберегли.

Потом начнут душой терзаться,
Стараться прошлое вернуть.
Но право, стоит ли пытаться?
Теперь им в рай заказан путь…

И так, всю душу истрепавши,
Все связи с миром разорвут.
И, к небу взгляд подняв погасший,
В миры безвременья уйдут.

И вот, напившись свежей крови,
Уйдет зима в лучах зари.
Но будет вновь весна готовить
Адептов новых для любви.

…И я попал в ловушку эту,
Прошел печальный этот путь.
Но крикну я на всю планету,
Что я смогу любовь вернуть!