Дачно-огородная...

Лина Храмова
Утром, выйдя из дверей,
Руки к небу протяну.
Здравствуй,солнце!-говорю
И желаю всей природе
Жить при ласковой погоде!
Яблонь цвету улыбнусь,
А потом я к ним прижмусь,
Силы мне они дадут
И хозяйке не солгут!
Каждой розе пошепчу,
Возле лилий помолчу,
Пожелаю им расти
И на радость нам цвести.
Я поглажу ствол у груши,
Урожай чтоб был получше.
Проведу рукой по грядке,
Пусть морковки будут сладки.
Окину взглядом те просторы,
Где краснеют помидоры.
Огурцам расправлю плети
Будут лучшие на свете.
Подвяжу я виноград
(Внук мой каждой грозди рад)
А потом нарву редиски
И помою ее в миске.
Надеру укроп душистый,
Оборву с салата листья
И еще добавлю лук
Пребольшой и свежий пук.
Надавлю затем чеснок,
Чтоб от хвори он помог.
И получится салат.
Ему в доме каждый рад!