Рябина под снегом

Владимир Хорошевский
Гроздь рябиновых ягод -
Как цветок на ладони,
Снова белым нарядом
Покрывается лес;
Но молиться не надо,
Как священной иконе -
От неистовых взглядов
Пробуждается бес…

До чего же красива
Эта женщина в красном,
Хоть снежок ярко-сивый
Ей ресницы покрыл:
И умна, и учтива,
С вожделенною статью!..
Зимний ветер ретиво
Сбил с приподнятых крыл…

Как рябину хмельную
Припорошит метелью,
Так коварные бури
Страсть в нежнейшей душе
Растревожат, но всуе,
Вплоть до первой капели,
Непристойно ликуя,
Вгонят в сон неглиже…

Her so wonderful image
Couldn’t spoil even Evil,
‘Cause he also has limits
For the faithful, hot hearts;
There’s the thorough, deep meaning
In sweet passionate fevers:
If you’re plannin’ your leaving
Think before hundred times!..

А, проснувшись в апреле
В тихой, сладкой истоме,
Птичьи вешние трели
Вновь услышит она -
В прошлом злые метели,
И, очнувшись от комы,
Вспомнит: для песнопений
О любви рождена!