Я как-то очень быстро постарел

Кулешов Сергей
Я как-то очень быстро постарел,
Хоть и прожил всего лишь четверть века
И много быть может не успел,
Но мышцы ломит от стремительного бега.
И рвутся нервы, дребезжа струной,
От перетяжки неумелых пальцев.
Узоры жизни вышиты судьбой
На старых и потрескавшихся пяльцах.
Так для чего же лезть из кожи вон,
Носясь по заданным координатам?
Тому кто был из рая удален,
Не стать за человечество распятым.
А жить в навозной куче копошась,
За счастье каждый день воспринимая,
Бессмыслицею ценнейшую вязь,
Написанную предками считая.
Я не согласен, я же человек,
Пусть поседевший ранними годами,
Но я не прекращу свой бег,
Покуда чую почву под стопами..