Боль

Иван Наумов
В нашей жизни горестей немало,
Ровно столько, сколь судьба назначит...
Хоть мужчинам плакать не пристало,
И у них порою души плачут.

Непривычно им богам молиться
И просить у неба снисхожденья,
Лишь застынут каменные лица,
Проявляя горя отраженье.

А оно порой петлей на горле,
Иль в тисках жестоких сердце сдавит...
Кто с такою не встречался болью,
Тот едва ли это все представит.