В поезде

Анна Соотечественница
В дороге серо и уныло.
Зима ещё совсем слаба...
И вяло тянутся слова -
Я к декабрю их все забыла.

Но то-то будет благодать,
Когда в балтийские болота
Январь внесёт свою работу,
Чтоб мне поэтом снова стать!
                6.12.05.