Дед Мороз

Вера Кулешова 3
Лапландия, Лапландия, страна чудесных грез,
Спешит к нам  из Лапландии  на праздник  дед мороз.
Сугробы бесконечные сверкают под луной
И ели серебристые стоят  вдоль них стеной.

Гуляет ветер северный, с порошею летит
И радуются дети :мороз в санях не спит
Спешит он из Лапландии из маленькой страны,
Где спят на льдах медведи, там белый свет, нет тьмы.

Из зимних снов фантазия пришла в страну снегов
Творец создал  феерию волшебных стариков
Они пришли из сказки, зовем их Дед Мороз!
В кафтанах  ярко-красных и за спиной мешок.

В Россию и Америку они в санях летят.
По миру разъезжаются обрадовать ребят
С улыбкой вездесущие заходят в каждый дом
 Под северным сиянием родился дивный сон.

Просите, даст здоровье, успех подарит тем,
Кто жил без зла и  ссоры и не вредил стране,
Сумел быть нужным людям и слабым помогал,
А значит, завтра будет, здоров, умен, богат!

Откройте настежь двери, стучит к нам  Дед  Мороз
Пришел к нам из Лапландии   из царства детских грез.

Вера Кулешова