Следы мухи на стекле

Алексей Воскобойник
Дззззззззззззз…
Бум.

Машет крыльями птенец.
Ну, лети ж!...
Упал.
Амбец…

Пардон,
если бы они сами этого не захотели,
Очки бы не запотели…

Все думали: «Ну вот!»
А вышло-то, как «Нет уж!»
Бродил по крыше кот –
Такой пушистый кот!
Не кот, а чудо-кот! –
Но стёрла его ретушь.

«Ага!» – сказали мы.
«Ну да», – сказали нам.
Нет, мы, да, мы, да, мы!
А эхо: «Нам да нам…»

Тут вдруг на чёрта напоролись,
А он спроси:
«За что боролись?»
Как будто бы и вправду
За что-то мы боролись…

Лови его! Лови!
Пиф-паф – и дама в шашках…
Поплаваем в крови
Под… в общем, под рюмашку.

Подожди.
А кто это был? И что ему надо?

Наверное, любви
На трёх подряд ромашках.

Нет, все же ада.

Ада?
Ему надо ада?
Не шоколада, не мармелада, не за неделю вторую получку, не ночку с Сонькой Золотая Ручка, не яблоко из райского сада, а именно ада?..
Нету.

Если он бандит, пусть идёт во власть –
Там легко убить, отобрать, украсть.

«Ага!» – поймали нас.
«Ну да», – сказали мы.
И съели ананас
Бежавший из тюрьмы.

Ну чего уставились?
Да, золото выбросили, а дерьмо оставили…