Батяня в бане

Анатолий Викулин
          . . .  Не спеша надел солдат
          Новые подштанники.
          В гимнастёрку влез солдат,
          А на гимнастёрке
          Ордена, медали в ряд
           . . . . . . . . .
          Всё равно, что Тёркин
           (А. Твардовский)
                *
          Комбат-батяня, батяня-комбат
            (песня "Комбат" - Любэ
             Музыка Матвиенко И. Слова Шаганов А.)

Рифмовка онегинская


Сидишь на полке молчаливый, голый
И  ноги  переплёл,  как  мощный  йог.
Ты  полон  дум  о  юности  весёлой, (С)
О  том,  как  много  пройдено  дорог.
Сумел  ты  одолеть  свои  болезни.
Характер  по  военному  железный,
Хоть  на  тебе  заместо  орденов
Сверкают  листья  банные  с  дубов.
Хоть  голова  твоя  уже  белеет,
У  йога  ни  жиринки  не  найдёшь.
Душою ты,  Фомич,  как  молодёжь,
Хоть  над  тобой  сегодня  юбилеет.
Энергии  у  йогов  до  хрена,
Ну,  в  общем,  имениннику  УРА!

Ты  никогда  не  забываешь  бриться,
И  выправка  бойца  не  улеглась,
Недаром  столько  бабушек  в  столице
С  тебя  не  сводят  восхищённых  глаз.
В  условиях  черезвычайно  стрёмных
Ты  остаёшься  твёрдым,  честным,  скромным.
Сегодня  наша  радость  горяча
За  нашего  батяню  Фомича.
Ты  наш  Фомич,  наш  друг  и  наша  крыша,
Наш  кормчий,  наш  товарищ,  наш  братан,
Ты  той  Войны  Великой  Ветеран,
И  звания  на  свете  нету  выше!
От  всех  товарищей  тебе  привет!
Фомич! Земеля!  Друг!  Живи  сто  лет!

      ***

Этот стих написан и опубликован в 2010г.
Фомич ушёл. Вечная память.

      ***

Улетают журавлями, как известно.
"Давай,на посошок" и взмах крыла.
Ну, а мы, за них, споём их песни
и сотворим доверенные нам дела!

Слава Альманн   16.02.2015 22:58 

      ***
Да, ты, Фомич, стал настоящим йогом,
И Хатха-Йога - лекарь твой и друг.
А у неё поз-асан очень много.
Вот часть из них, чтоб усладить твой слух:

ЗамОк, рыбак, ворона, рыба, ролик,
Винт, перекладина, кот, лодка, кролик,
Собака, лотос, полулотос, лук,
Свеча, полусвеча, кузнечик, плуг. . .

А. Кузькин

      ***

Батяня в бане!
На радость Мане!!
И страсти клич:
-Ещё,Фомич!

Владимир Приведенцев   

      ***

Я отдаю почтенье Фомичу.
Придал он крепость русскому мечу.
Была в нём воля к жизни горяча,
И бил врага он с сильного плеча.


Наталья Ильина 3 

      ***

Уходят... но в сердцах они остались,
И это место их уж навсегда.
В Победы День медали надевали,
Прошедшие лихие те года.

Евгения Краснова   

      ***

Нет Фомича на этом свете,
Но, безусловно, видит он
Цветов нарядные букеты
И запоздалый наш поклон!

Яна Любичева 


Фомичу, я, в День Победы шлю поклон.
В мир иной уходят деды - в церквях звон.
Лист дубовый, лист берёзы - как медаль.
По щекам струятся слёзы - лучших жаль...

Лидия Серова