Столкновение

Владимир Узланер
Поправ осеннюю листву,
Красивая девчонка
Торопится на рандеву -
Катюша-амазонка.

Её любимый - жёлтый цвет,
И памятник крылатый.
На диетический обед
Она грызёт салаты.

И любит в фильмах томный взгляд,
Украдкой поцелуи,
Когда ей сердце веселят
Пирушки-сабантуи.

А он боготворит стихи,
Потрёпанные книги,
И вечера – когда тихи,
И аромат клубники,

Классические блюз и джаз,
Прадедовские фильмы,
И ёмкость философских фраз,
Ещё – с Петровым Ильфа.

И он спешит, втираясь в муть
Толпы и серых улиц,
Пусть даже небеса чуть-чуть
Луною распахнулись...

Под глыбу каменных часов,
Что тикают всё громче,
На столкновение миров
Летят Созвездья Гончих.

7 декабря 2010

Песню в авторском исполнении можно послушать здесь, если убрать 777:
http://www.chita777lnya.ru/work/403160/