Моему дедушке...

Таня Ефимова
Прости дедулечка, что редко так звоню,
Что с головой ушла в свои заботы,
Что очень редко, говорю тебе «люблю»,
Я не забыла про тебя, не плач, ну, что ты.

Ты очень сильно, важен для меня,
Хотя и редко, видимся с тобою,
Ты тот, вокруг кого, всегда семья –
Из разных судеб, вдруг становится одною.

Меня, ты в детстве «Таня-ляля» называл,
Хоть я была, твоею старшей внучкой,
Ты никогда про нас не забывал,
Всегда желал нам, жизни, самой лучшей.

Бабули нет, уже который год,
И ты один, на всю семью остался,
Старейшина, и крепкий наш оплот,
Пусть нелегко тебе пришлось, но ты не сдался.

Прости, за то, что редко так, звоню,
Я постараюсь чаще, обещаю,
Дедулечка, я так тебя люблю,
Но ты, нас всех, вдвойне, я точно знаю.