Моей собаке

Татьяна Иванова 47
       


Ах, Гудли, мой великолепный пёс, 
Когда он  появился в моём доме,
С собой кусочек радости принёс,
Принёс и положил в мои ладони.

Исчезли будни, праздник каждый день,   
Меня встречал весёлым, звонким  лаем,
А после ходит по пятам, как будто тень,
И от себя он ни на шаг не отпускает.

К ногам прижмётся – ощутить тепло,
Посмотрит философским, мудрым взглядом,
Он понимал, что есть добро, что зло.
Казалось мне, что я вдвоём с Сократом.

Мой мудрый Гудли, он философ был,
Он понимал всех нас, а мы его - едва ли,
Мог усмирять  собачий гордый пыл,
Когда философа мы дома оставляли.

Безмолвный друг, хранитель моих тайн,
Не только предан был, как каждая собака,
За мной пошёл бы хоть в огонь, хоть в рай,
Не беспокоясь о своей судьбе, однако.

Он был мне больше, чем товарищ, друг,
Он частью моей жизни оказался,
И завершая долгой жизни  круг,
Он в моём сердце навсегда остался.