***

Татьяна Сушенцова
                День  Св. Татьяны

День Святой Татьяны -
Белые снега,
На заре румяной
Тают облака.

Открывает поздно
Солнце желтый глаз,
И вот так морозно
Не было у нас.

Дым столбом над крышей,
Стужа гонит сон,
В мареве чуть слышен
Колокольный звон.

В инее деревья,
Речка в серебре -
Все заиндевело
В этом январе.

Воздух как сметана,
Не дает дышать,
На гору до храма
Мне бы добежать.

Прячу нос и щеки
Глубже в воротник,
Путь уж недалекий,
Можно напрямик.

Все мне здесь знакомо,
Захожу в притвор,
Добралась, я дома:
Служба, свечи, хор.

На ресницах иней
Снежною росой,
В храме литургия
В честь моей Святой.