Тихая моя Родина

Владимир Снеговой 2
                Тихая моя Родина...
                Николай Рубцов


            Тихая ты моя Родина,
            Всюду кресты да кресты.
            Всё через пень да колоду
            На каждые пол версты.

            Узкие пьяные улицы,
            Куда не пойди, всюду мрак.
            Только смеётся в распутицу
            Залитый светом кабак.

            Бьётся в окно непогодина,
            Слёз мне своих не унять.
            Тихая ты моя Родина,
            Как же тебя мне понять?


                с.Рахманово  2008г.