Все возвращается на круги своя

Вера Кулешова 3
Вы не хотите мать понять,
Не слышите, как сердце бьется,
Когда мать слышит горький плач
Он в сердце болью отдается.
Вам кажется, что мать глупа
И жизнь ее прожита серо,
Уныло из-под каблука
Она на мир глядит несмело.
А вы в своем расцвете лет
Горды, питаете надежды,
Что в доме вашем вспыхнет свет,
Когда исчезнет образ нежный.
Не будет мать смотреть в глаза
И укорять с немой мольбою
- Ну, почему  ты так черства?
Ну, что случилось дочь с тобою?
И вот, состарившись, ушла,
Согнувшись от тяжелой ноши.
А дочь к окошку подошла.
На улице метет пороша.
Одна осталась, сын в углу.
Воробышек нахохлил спинку.
Понять не может , почему?
Бабуля вытерла слезинку.
А жизнь бежит как колесо
Все повторяется ей- богу,
И на круги вернется зло
С ним сын отправится в дорогу.

Кулешова Вера