Снегурочка

Олег Абрицов
Ночью зимней, сказочной,
Выйду я на улочку.
Из страны загадочной
Позову Снегурочку.
Закружит, завьюжется
Надо мной метелица.
Может, сказка сбудется,
Верится - не верится.

Повесть детства дальнего -
Снежная красавица
Сердце больно ранила,
Не могу с ним справиться.
Тонкий стан тростиночки,
Словно льдинки пальчики,
Тебя помнят девочки,
Тебя любят мальчики.

Ты зимою белою
Родилась в стороночке,
Где на горках смелые
Подружились ёлочки.
Среди всей околицы
Деревеньки - матушки
Лучше нет помощницы
У любимой бабушки.

Но, весною талою
Ты судьбе доверчива
И снежинкою малою
Вновь растаешь к вечеру.
Когда встретит сон в траве -
Зимний сон дубравушка,
Будут ждать тебя к себе
Дедушка и бабушка.

Окна разукрашены
Серебристым инеем.
- Ни о чём не спрашивай,
Скажет небо синее.
Жди, когда за осенью
Луны разноцветные
Мир украсят с проседью
В жемчуга несметные.

Ночью зимней, сказочной,
Выйду я на улочку,
Из страны загадочной
Позову Снегурочку.
Закружит, завьюжется
Надо мной метелица,
Может, сказка сбудется,
Буду я надеяться.