Зимний сон

Зорина Ирина Евгеньевна
 
Снежинка прилегла на гроздь рябины,
А с ней другая опустилась рядом,
Под этой белоснежною  периной
Весь мир уснул,покрытый снегопадом.
Закутавшись, уютно дремлет нива
Под колыбельную морозного напева,
Река течение замедлит, и лениво
Застынет в танце, словно королева.
По лапке ели соскользнет с шуршаньем
Снежинок ворох, словно пух лебяжий
Сугроб накроет. Ледяным дыханьем
Серебряная пыль в округе ляжет.
Встречая солнца луч холодным утром
Снегирь с зарею грудкой пламенеет,
Ведь щедрый лес своим объятьем мудрым
Приветить всех и обогреть  сумеет.
Тут,под сугробом,россыпь клюквы сладкой,
Рябина спелая от  инея искрится,
И этот лес со снежною загадкой
Под зноем летним пусть тебе приснится.