Осень

Зорина Ирина Евгеньевна
Вереница огней,
Стопсигналов машин,
Как театр теней
Под симфонию шин.
Покосившийся свет
От фонарных столбов,
Светлячки сигарет
В темных арках домов.
Жалит ветер острО
На изгибах мостов,
И стекают к метро
Водопады зонтов.
А бульвар уже сбросил
Свой последний листок.
Мокнет поздняя осень
В грязных лужах дорог...