Дальше..

Александр Лем
Бормотанье ненужных строк
Не приблизит срок искупления
Всех грехов, и мои преступления
Не помогут извлечь урок.

Может, кто-то нажмет на курок,
Он успеет уйти последним,
Не внимая моим глупым бредням,
Исполняя свой тайный зарок.

Вместо галстука - грязный шнурок.
На полу распласталась в бреду
Моя совесть. По тонкому льду
Я иду, философствуя впрок.

Беспорядочно-сладкий звонок,
В телефоне звенит пустота.
Словно в реку упавший с моста,
Пропускаю по венам ток.

Я устал от красок дикой фальши.
Бесполезно. Прощайте. Умираю дальше.