Две родины в сердце моём... Гайк Мкртчян

Гурген Васнеци
Две Родины в сердце моём,
Одна не затмит другую,
Не вымыть дождями, не выжечь огнём
В час суток любой и погоду любую.

Две Родины в сердце моём,
По Родине вечно тоскую,
Щемяща разлука с одною из двух.
Так, где же искать сторону мне родную?
И ту и другую люблю,
И ту и другую ревную.

Я Родиной дважды томим,
Я Родиной дважды богат,
Средь южного неба и северных зим,
Отыщет тень Родины взгляд.

В картошке горячей на полустанке,
В рыбачьей избушке, в дыму над рекой,
И в гор непокорных свободной осанке,
И в древнем  хачкаре, хранящем покой.

1986   Ярославль