поздняк метацца

Ольга-Верн
Вот бегут незатейливо дни,
И пугают гудком паровозы,
А меня хоть согни-разогни,
Так и буду наверно курьёзным.
Тем, кто двигает время вперёд
Или месит ладонями воздух,
Непонятен простой обормот,
А меняться ему слишком поздно.
Тот, кто памятник спешно воздвиг
Для себя, голубям на потеху,
Беспокоится: время-то  – вжиг,
Раз - и нет, как монета - в прореху.
Незаметно, лениво течёт
Моё время и проще критерий,
И шесток - не нарядный киот,
Без понтов и других фанаберий.
Но хотелось бы даже в тени,
Даже где-то на грязных болотах
Находить то, что радует дни
И таких же, как я - идиотов.
В лопухах на запАсном пути
Для друзей не ржавеет  вагончик,
Так, что голубь, лети - не лети,
А на нём тебе вряд ли закончить.
И вагончик тот не голубой,
Не столыпин, омытый слезами,
Там горнист не играет отбой,
Потому что все сами с усами.
И для времени неуязвим
Ни разрухой, ни уткой газетной,
Кто снимает с головушки нимб,
Чтобы в ней не воняли клозеты.