Новый день

Валентина Ефимова
Лыска солнца прорезала дали
И в оранжевой ряби вода.
Если были под вечер печали,
То с рассветом ушли навсегда.

Новый день! Твой рассвет-это детство.
Полдень-юность,а вечером-старость.
Ты для радости лучшее средство
Для меня,когда в сердце усталость...

А она накопилась с годами
От прошедшей эпохи и этой..,
Скажем так,но пока между нами,
Что я болью причастна к поэтам.
       *****