В глазах идущего домой

Яна Дук
В глазах идущего домой-
Немой восторг благодаренья-
За муки смерти и рожденья,
Что нам дарованы судьбой.

За снег и дождь,за сон зимы,
И за весны садов цветене,
И за своё предназначенье,
что свято исполняем мы.

В момент отказа от борьбы-
Мы ясновидящи и слепы,
Когда знамения судьбы
Смешны,не нужны и нелепы..

...И листья падают в траву.
Соединяя быль и небыль,
Сквозь поредевшую листву
Гораздо лучше видно небо...

И светлый разум и покой
В глазах идущего домой.