Басня об общении в интернете

Алексей Целуйко
От тоскливых серых будней я нашёл себе спасенье -
надо строить кучу планов на субботу с воскресеньем.

И поэтому, ребята, я такой вопрос задам:
"Я хочу вас всех увидеть, можно я приеду к вам?"

Так вещал Алёша пьяный на бескрайний интернет,
а ему в ответ писали: "Нет, Алёша, нет, нет, нет!"

Он расстроился конечно, только вида не подал,
потому что, потому что, есть Сквозняк и есть Подвал.

Вдруг из сотни сообщений отрицательных ответов
он увидел приглашенье и любезные приветы.

И возрадовался Лёша: "План-то действует, однако!"
Прочитал и огорчился - это из военкомата...

А мораль? Мораль простая. Если грустно и тоскливо,
то писать кому попало очень даже некрасиво.

От тоскливых серых будней у меня теперь спасенье -
с понедельника в наряды заступил до воскресенья.