Мечта моя...

Иван Ремеслов
МЕЧТА МОЯ

Ты - радость моя нежная,
Мечта моя безбрежная
И горькая печаль.
Как юность - ты далёкая,
Любовь ты синеокая,
В какую улетучилась ты даль?

Ищу тебя в безбрежности,
Томлюсь к тебе я в нежности,
А ты всё далеко...
Когда же будешь рядом?
Потешишь меня взглядом,
Чтоб сердцу стало радостно , легко.

Как книга ты открытая,
Росой любви умытая,
Зовущая в далёкие края.
Ты - чаша недопитая,
Ты - жизнь моя разбитая,
Ты - песня недопетая моя!