кот-бегемот

Ник Туманов
За компьютером, играя
в  «фатал фрейм», вчера с утра
у меня спросила Рая:
«Это чья же там нора?»,
ткнула пальцем в батарею:
«Отвечай же поскорее,
что за зверь такой храпит?
на Горыныча на Змея
очень он похож на вид.
Слишком уж большое что-то…
я б решила – бегемот,
если б было здесь болото…»

Я схватился за живот,
я катался по кровати,
я до слёз дохохотал,
обижалась Рая: «Хватит!
Ты к тому ж ещё нахал!»

Еле-еле смог ответить:
«Ой, трусиха ты! Привет!
У меня на целом свете
лучше Васьки друга нет!
И совсем не бегемот он,
а как раз наоборот –
самый добрый, самый рыжий –
не бывает друга ближе
чем мой лучший в мире КОТ!»