Мария

Лина Томчи
Мария! С именем Мария
Немало связано событий.
Им славны времена былые.
Мария – праведный воитель.

Не на словах судьба народа
Дух задевает беспокойный.
Душе мятущейся свобода,
Что воля птице окрылённой.

Ей доля дарит испытанья
Бог  помогает выжить в муках.
Скромны всегда её желанья.
Претит её сознанью скука.

Все  чувства её знают меру.
Она мудра, горда собою.
Её гордыня не чрезмерна.
Стать может  путнику сестрою.

Пушистой кошкой в ловле  мышки.
Ловушки – не её стихия.
За каждым шагом – передышка,
Ведь все  желания благие.

Случается, к  порокам склонна.
Безудержны порывы  нрава.
Но сила воли непреклонна.
И доля ей близка Державы.

Она  заботливая  мама,
Хранитель очага супруга.
В лицо невзгодам   смотрит прямо.
И в  дружбе – верная  подруга.

Присуща жертвенность ей даже.
Моральных норм – порог высокий.
Она всегда стоит на страже
Святынь  своей души глубокой.

07.12.2010