Один

Артур Погосов
Снежинок манна прикрывает мне виски,
сегодня утром почему-то все резкИ,
прогнав причуды серой грусти и тоски
спешу в вагон.
И заключаю сам с собой опять пари,
пока еще сижу совсем один внутри,
и угадать пытаюсь кто дверь отворит,
гляжу в окно.

А пар со свистом предвещает новый старт,
и я пытаюсь улизнуть из мер Декарт,
мне прет удача с переходом в мощный фарт -
качу один.
Сбежать пытаюсь от себя я далеко,
пью крепкий чай с печеньем "Птичье молоко",
и ощущаю себя сущим дураком,
в плену машин.

Я точно знаю - от себя не улизнуть,
но прет упрямо к верху градусника ртуть,
чтобы измерить все потери... просто жуть.
Куда спешить?
А за окном порхают снегомотыльки,
вагоны тянут паровозы - бурлаки,
и исчезает столь болезненный отит,
и надо жить!