цыганский романс. ps

Фомин Алексей
..............................................."Снился мне сад в подвенечном уборе,
...............................................В этом саду мы с тобою вдвоем...
...............................................Звезды на небе, и звезды на море,
...............................................Звезды и в сердце твоем..."
.....................................................ст. Елизавета Дитерихс исп. А.Вертинский



Ветер весенний в губы целует
Девочку грёз. На беду
С веток скворчиных летит аллилуйя
В старом вишнёвом саду.
Волосы спутал, русые пряди
Ветер весенний. Смутил.
Страсти цыгана стали усладой.
Что же так сердцу он мил?..
Девочка-грёза в чёрные кудри
Пальцы вонзала свои
Страстным ответом до бледного утра,
До голубой пустоты.

Господи, Боже, грешница носит
Белый венок лепестков,
Не заплетает волосы в косы,
Больше не ждёт женихов.
Бродит по саду, трогает вишен
Тонкие ветви, стволы.
Тайно надеясь на весточку свыше
Из голубой пустоты.