перламутровый медленный сумрак зимы

Анатолийка
Перламутровый медленный сумрак зимы.
Синеватый неон. Фонарей жемчуга.
Приближение мягкой фланелевой тьмы.
Голубиная поступь. Немые снега.

Лёгкий выдох незримых серебряных труб.
Приглушённая нежная звонница льда.
Сонный ветер – лакричная холодность губ.
Абрис месяца. Звёзд золотая слюда.

Городок-табакерка. Окошек огонь.
Расплетённые ввысь серпантины-дымы.
Накрывает дома осторожно ладонь –
Перламутровый медленный сумрак зимы.