Неизвестному...

Шедевра
Ты громче всех стенаешь в общем хоре
На публику, старательно скорбя...
Признайся хоть себе, что в это горе
Она могла шагнуть  из-за тебя:

Есть разница большая между "ради"
И, ставшим просто поводом, к тому,
Что в смерти избавленье, как награду,
Пришлось искать и сердцу, и уму...

Не льсти себе!  —  Достаточно обмана!  —
Пора подняться из его глубин
И Богу рассказать, как филигранно,
Возможно, сам её и погубил

Навязчивостью дружбы  —  не угрозой
Поведать то, чего и близко нет...
Зачем же льёшь теперь фальшиво слёзы
В тобой самим закрученный сюжет?

Бегу, стремглав, из этой богадельни,
Где души всем открыты напоказ:
Принять так страшно, что и в самом деле
Её убийца  — где-то среди нас...

07.12.2010
*shedevra*