Приторно быть маскою

Колесникова Ольга
Вот смотрю на тебя и думаю:
Как же приторно стать вдруг образом,
Восхищаться собой, как музою,
Заглушать в себе чувства голосом.

Наблюдать за людьми - не видя их.
Говорить, рассчитав воздействие.
Потерять себя среди лиц чужих
И держать в руке правды лезвие.

Полоснёт оно - и не спрячешься.
От кого бежишь ветром брошенным,
Снобом маленьким и непрошенным?
Разобьёшь себя и растратишься.

Поцелуй любовь как ребёночка…
Обними её – чистой верою…
Ведь с тобой она как девчоночка -
Сбережёт тебя птицей белою.

В тёмной комнате стала чуждою
Душа строгая, неодетая…
Я печаль её остро чувствую…
Одинокая, не согретая.

Ты не бойся - все страхи  временны.    
Будь собой, моё счастье доброе…
Я люблю тебя, друг мой преданный.
Разбужу в тебе солнце теплое…

7.12.10